甘い食べやすいゴールドラッシュ

宮崎はコーンの一大産地で早期栽培はお手の物、最近はコーンの品種も増えてきて、次々に登場するので楽しみです。

一番手に登場したのはゴールドラッシュ。好天に恵まれて、今年はかなりいい味です。ゴールドラッシュの最大の特徴は外皮が柔らかい事、さらに歯につまりにくいようにも研究されているそうで、そう言われてみれば確かにつまりません(笑)。実もバッチリはいっていて、余すところなく食べられます。最近は実を落として食べる方もいるそうですが、ここはやはりガブリとかじりつきたいですね。

コーンはお野菜ですが子供も喜んで食べるので、おやつのかわりにもいいですね。

宮崎のゴールドラッシュ
ドカンと値下げ!
10本 約3kg 2580円

税込1980円
※コーンのおいしい食べ方   
コーンは茹でると甘みが溶け出してしまいます。蒸すか電子レンジがオススメです。
電子レンジの場合はラップをして5分くらい。2本の場合は10分。ポイントは皿に少し(5ミリくらい)水を入れる事。ラップの中でうまく蒸されておいしくできあがります。水を入れすぎると甘みが溶け出してしまいます。逆に水を全然入れないと、実がカチカチになります。 

トップへ