●いつものお鍋が高級な味に変身!!●

ダイダイはお正月用のお飾りに昔から使われています。でも、毎年の事ですが時期を過ぎると大暴落、可愛そうなくらいです。

ダイダイはユズやレモンのように薬味として捉えてください。

・ダイダイポン酢は市販されていますが、いつものお醤油にこのダイダイを絞るだけで、数段おいしいダイダイポン酢ができあがります。これで食べると、市販のポン酢にはまず戻れなくなります。
絞りたての果汁を使ったポン酢はほんと別世界の味です。是非お鍋に試してみてください。目から鱗です。安い食材も高級な味に生まれ変わります。

・焼酎に少し絞ると味がグンと引き立ちます。

・焼き魚に絞ってもバッチリです。

ちなみにダイダイという名称は橙色をしてるからではなくて、2〜3年果実が落ちずに、代々成るというところから来ています。雑学でした♪

宮崎のダイダイ

大小色ムラあります
4kg 税込950円
完売御礼

トップへ