宮崎から生食キンカンの最高峰

宮崎ブランドの一翼を担うまでに成長しました「たまたま」。とにかく毎年品薄で超人気の商品です。「たまたま」という名称は宮崎県経済連の商標です。

たまたまは宮崎産のハウスで完熟させた生食用のキンカンのうち、一定の条件以上の特に厳選された品です。糖度16度以上が「たまたま」、糖度18度以上が「たまたまエクセレント」という呼び名になります。

生食用のきんかんはすっかり定着してきましたネ。しかし、10年前にキンカンを生で食べるというと、県外では「え〜」という反応でした。完熟マンゴーといい、いち早くその特性に着目して新しいカテゴリーのフルーツとして開発していく宮崎県は、やはりすごいと思います。宮崎マンゴー日向夏と並ぶ宮崎の特産フルーツと言えます。


タマタマはさすがに厳選されているだけあって、ジュワとしたフルーティーな口ざわりと後に残る甘さがあります。まさにこれは高級フルーツのあじわいです。きっと感動が残ります。やはり一度は食べておきたいフルーツです。お友達にも自慢できます(笑)。

宮崎ブランドたまたまきんかん



糖度16度以上



1月半ばの予定です

予想価格

たまたま 3L
1kg  税込3980円


たまたま 2L
1kg  税込2980円



お得用 3キロ箱もあります



予想価格

たまたま 3L
3kg  税込9800円

たまたま 2L
3kg  税込7980円

さらに極める たまたまエクセレント

たまたまエクセレント、たまたまの中からさらに厳選された逸品です。こちらは糖度18度以上が基準となっています。宮崎の生食キンカンの最上位規格となります。

宮崎マンゴーに共通する感動を味わえます。






糖度18度以上
●たまたまエクセレント 1kg箱●



1月半ばの開始です

予想価格

2L1kg 税込3980円

3L1kg   税4980円



●たまたまエクセレント 3kg箱●



1月半ばの開始です

予想価格

2L3kg 税込10800円

3L3kg 税込13800円

トップへ