スーとするプチプチ果肉 南香

南香 南香は、食べやすく種のない温州みかん「三保早生」を母親に、糖度が高く赤色の美しい「クレメンテイン」を父親にもつ新種のみかんです。それぞれの長所を受け継ぎ、果肉は多汁でありながらプチプチッとしており、サクッとした口ざわりとさわやかな甘さが自慢です。

見た目はやや青みがありますが、中は鮮やかなオレンジ色、外皮も非常に薄く独特の後味がたいへん気持ちいいです。皮は手でむけます。何か甘くて、スーとする感覚が不思議なみかんです。これは食べた人でないとわからないでしょう。何よりも真夏に登場するみかんというのがありがたいですね。宮崎県の児湯産です。
贈り物にもバッチリです。とても珍しくて、おいしいので喜ばれますよ (^o^)

とにかく果肉のプチプチ感にはまり、他のどの柑橘にもない独特の風味と甘み、そしてスーとする清涼感。まさに夏にピッタリの柑橘です。これを食べたらハウスみかんは物足りないかも(笑)

この南香、以前はたくさん入荷があって盛況だったのですが、高齢化の影響かだんだん生産者さんが減ってきて入荷のない年もあります。

宮崎の南香  

15〜20玉

約2.2キロ

税込5980円
終了です

トップへ