南香

南香は宮崎特産の珍しくておいしい柑橘です。

スーとするプチブチ果肉 南香

南香 南香は、食べやすく種のない温州みかん「三保早生」を母親に、糖度が高く赤色の美しい「クレメンテイン」を父親にもつ新種のみかんです。それぞれの長所を受け継ぎ、果肉は多汁でありながらプチプチッとしており、サクッとした口ざわりとさわやかな甘さが自慢です。

見た目はやや青みがありますが、中は鮮やかなオレンジ色、外皮も非常に薄く独特の後味がたいへん気持ちいいです。皮は手でむけます。何か甘くて、スーとする感覚が不思議なみかんです。これは食べた人でないとわからないでしょう。何よりも真夏に登場するみかんというのがありがたいですね。宮崎県の児湯産です。
お中元にもバッチリです。とても珍しくて、おいしいので喜ばれますよ (^o^)



とにかく果肉のプチプチ感にはまり、他のどの柑橘にもない独特の風味と甘み、そしてスーとする清涼感。まさに夏にピッタリの柑橘です。これを食べたらハウスみかんは物足りないかも(笑)

15〜18玉 約2kg 

 税込 3980円

9月の予定です