ロザリオビアンコ

福岡深山のおいしいぶどう 


ぶどうはいろいろな品種が続々現れては消えていきます。その中で見事に生き残った成功例といえるのがこのロザリオビアンコだと思います。「マスカットオブアレキサンドリア」と「ロザキ」というぶどうの交配種です。

マスカット独特の風味は残したまま、さらに甘さもブラスされた感じで、とてもおいしいです。皮ごと食べるのですが、皮にも甘みがあって、また歯ざわりもプチッとはじけるような感覚、甘さも強くて後味もとてもいいです。最近では人気も定着してきていて、毎年これを楽しみにしている方もおられます。

今回はぶどうの一大産地、福岡の深山(みやま)産です。さすが、名産地ぶどうは気持ちのいい甘さがあります。皮までおいしいです(^○^)。




福岡のロザリオビアンコ

3房 約2kg 税込 2480円

終了です