やっぱりおいしい甘夏ちゃん

木成りの紅甘夏が猛烈にうまい!


めちゃくちゃうまい甘夏をゲットしました。甘夏には大きく分けて2種類あります。3月頃収穫した品を貯蔵しているケースと、今の時期まで木に成らしている、いわゆる木成り甘夏です。
今回はこの木成り甘夏なのですが、とにかく味が濃くておいしいのです。久しぶりにこんなにおいしい甘夏を食べました。しっかりした果肉と歯ざわり、貯蔵品にはないとてもフレッシュな味わい、食べた後に口の中に残る余韻と満足感!
甘夏にありがちな引くような酸味ではなくて、旨みのある後をひく質のいい酸味と甘さのバランスがもう最高!!
今回も鹿児島出水(いずみ)の品です。

 
出水の木成り紅甘夏

木成りの甘夏は貯蔵品と比べてゴツゴツした感じです。
超ウマい
止まらない味!
だけど
  激安!
5kg 税込1380円

鹿児島 出水(いずみ)の紅甘夏


昔は温州みかんが終ると、八朔が出て、甘夏が出て、柑橘類は終了というパターンでした。現在は柑橘類の種類が大変豊富で、私達も目移りしてしまいますが、やはりこの甘夏ははずせない存在です。

今回は私のお気に入の産地、鹿児島の出水(いずみ)産です。鶴の越冬地で有名な出水は昔から柑橘の栽培が盛んで、おいしいフルーツを提供してくれます。出水の柑橘はどれも味が濃くてめちゃ好みの味がします。
水はけのいい岩盤土壌の傾斜地なのが柑橘の栽培には最適なのでしょうね。

そのお勧めの紅甘夏が今年初入荷です。味が濃くて、甘夏らしいキリリとしたコクのある味が楽しめます。果肉もシッカリしていて甘酸のバランスがめちゃいいです。さすが出水の紅甘夏!!
ランク的にも、紅甘夏は普通の甘夏より一段上となります。でも、激安です。

出水の激安紅甘夏
5kg 税込1380円
完売御礼

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