甘夏

やっぱりおいしい 甘夏


●最後の砦、木成り甘夏●

甘夏には大きく分けて2種類あります。3月頃収穫した品を貯蔵しているケースと、今の時期まで木に成らしている、いわゆる木成り甘夏です。

今回はこの木成り甘夏なのですが、とにかく味が濃くておいしいのです。しっかりした果肉と歯ざわり、貯蔵品にはないとてもフレッシュな味わい、食べた後に口の中に残る余韻と満足感!
とにかくうまいの一言。 メリハリのある酸味と甘さのバランスがめちゃいいです。これが甘夏の味、ザ・アマナツです(笑)。

木成りの甘夏はごらんのように肌がゴツゴツとしているのが特徴、決してB品という訳ではないのですが、激安でお届けしますね(^o^)

今の時期にこの価格の柑橘はまずないですヨ(笑)

鹿児島の木成甘夏

5kg箱  税込 990円

お徳用10kg箱   税込 1780円

終了です




名門 鹿児島出水の紅甘夏


昔は温州みかんが終ると、八朔が出て、甘夏が出て、柑橘類は終了というパターンでした。現在は柑橘類の種類が大変豊富で、私達も目移りしてしまいますが、やはりこの甘夏ははずせない存在です。

今回は私のお気に入の産地、鹿児島の出水(いずみ)産です。鶴の越冬地で有名な出水は昔から柑橘の栽培が盛んで、おいしいフルーツを提供してくれます。

そのお勧めの紅甘夏が今年初入荷です。味が濃くて、甘夏らしいキリリとしたコクのある味が楽しめます。果肉もシッカリしていて甘酸のバランスがめちゃいいです。
ランク的にも、紅甘夏は普通の甘夏より一段上となります。

暑くなると甘夏の季節ですネ。食べたくなります(^_^)




出水(いずみ)の紅甘夏

今回の品もとてもおいしいです。さすが出水!!

5kg箱  税込 1780円

10kg箱  税込 3280円

終了です