トロピカルなフルーツ、ドラゴンフルーツ

最近は鹿児島や宮崎でもドラゴンフルーツの栽培が盛んです。ドラゴンフルーツとは月花美人の仲間で、メキシコ原産の果実です。赤肉と白肉とあります。ドラゴンフルーツは虫がつきにくくて、完全無農薬で栽培できるそうです。
味はさっぱりして、さわやかな味わいです。肉料理の口直しにレストランなどでは使われます。

今の季節、一番おいしい食べ方はなんといってもドラゴンヨーグルト。角切りにしたドラゴンフルーツをヨーグルトに混ぜるだけですが、これが絶品、南国の香りを味わえます。サクサクした食味とゴマのプチプチした歯ざわりが独特の風味を醸し出します。食感を楽しむ、ナタデココのような食材とも言えます。皮もサラダやてんぷらで食べられます。
ドラゴンフルーツは栄養学的にもとても優れているそうです。



珍しい 白肉のドラゴンフルーツ

ドラゴンフルーツは赤と白とあるのですが、最近ではドラゴンといえば赤というイメージでした。
白肉のドラゴンフルーツはほんとに久しぶりですね。

ドラゴンフルーツは食味がいいです。カットしてヨーグルトやサラダにインで、食感を楽しむような素材ですね。赤肉と違って食材を染めてしまう事もないのでいろいろなレシピに使えると思います。腕自慢の方、いかがですか。
お友達に披露して
「これはな〜に?」と言われれば成功です(笑)。


鹿児島の
白肉ドラゴンフルーツ



大玉です

2玉約0.8キロ
税込1580円

ビタミンの宝庫
カリウム、マグネシウムは果物中でもトップクラス
プチプチでとてもおいしいです。

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