トロピカルなフルーツ、ドラゴンフルーツ

最近は鹿児島や宮崎でもドラゴンフルーツの栽培が盛んです。ドラゴンフルーツとは月花美人の仲間で、メキシコ原産の果実です。赤肉と白肉とあります。ドラゴンフルーツは虫がつきにくくて、完全無農薬で栽培できるそうです。
味はさっぱりして、さわやかな味わいです。肉料理の口直しにレストランなどでは使われます。

今の季節、一番おいしい食べ方はなんといってもドラゴンヨーグルト。角切りにしたドラゴンフルーツをヨーグルトに混ぜるだけですが、これが絶品、南国の香りを味わえます。サクサクした食味とゴマのプチプチした歯ざわりが独特の風味を醸し出します。食感を楽しむ、ナタデココのような食材とも言えます。皮もサラダやてんぷらで食べられます。
ドラゴンフルーツは栄養学的にもとても優れているそうです。



指宿(いぶすき)の赤肉ドラゴンが入荷!!

指宿は鹿児島本土の南部に位置する、砂風呂温泉で有名なところです。一度行った事がありますが黒潮がガツンとあたる場所がら、1月に露地栽培のインゲンやオクラがあるのには驚きました。ほとんど霜が下りないそうです。


new指宿の
ドラゴンフルーツ

6玉約2キロ

税込2580円

トップへ