たまたまキンカン エクセレント金柑

宮崎から生食金柑の最高峰


宮崎ブランドの一翼を担うまでに成長しました「たまたま」。とにかく毎年品薄で超人気の商品です。「たまたま」という名称は宮崎県経済連の商標です。

たまたまは宮崎産のハウスで完熟させた生食用のキンカンのうち、一定の条件以上の特に厳選された品です。糖度16度以上が「たまたま」、糖度18度以上が「たまたまエクセレント」という呼び名になります。

生食用のきんかんはすっかり定着してきましたネ。しかし、20年前にキンカンを生で食べるというと、県外では「え〜」という反応でした。完熟マンゴーといい、いち早くその特性に着目して新しいカテゴリーのフルーツとして開発していく宮崎県は、やはりすごいと思います。宮崎マンゴー日向夏と並ぶ宮崎の特産フルーツと言えます。


タマタマはさすがに厳選されているだけあって、ジュワとしたフルーティーな口ざわりと後に残る甘さがあります。まさにこれは高級フルーツのあじわいです。きっと感動が残ります。やはり一度は食べておきたいフルーツです。お友達にも自慢できます(笑)。

宮崎ブランドたまたまキンカン


たまたまキンカン



糖度16度以上
予定より早く
今年も開始です
2L 1kg 
税込3380円

お徳用箱も開始
2L 3kg 
税込5980円

さらに極める たまたまエクセレント


たまたまエクセレント、たまたまの中からさらに厳選された逸品です。こちらは糖度18度以上が基準となっています。宮崎の生食キンカンの最上位規格となります。

宮崎マンゴーに共通する感動を味わえます。





糖度18度以上
●たまたまエクセレント 1kg箱●




今年も開始です
2L1kg 税込4580円
3L1kg 税込5980円

宮崎ハウスキンカン


生でまるかじり
ハウスキンカン




こちらはJAを通さない生食用のハウスきんかんです。個人の出荷なので「たまたま」を名乗る事はできませんが、味は完全にタマタマレベル、いやそれ以上かもしれません。濃い甘さがめちゃいいです。一足はやくスタートです。

ノーブランドなのでお値段も安いです(^o^)

2L 1kg 
税込2480円



トップへ

ページの先頭へ