宮崎完熟マンゴーのうち、糖度16度以上、重さ350g以上のものは「太陽のタマゴ」というブランドで展開されています。テレビ番組などで芸能人の方が食べているのもほとんど「太陽のタマゴ」です。
宮崎マンゴーの最高峰、贅沢の極致です!!
贈り物に複数個所に送る事もできます
何件も送る場合は
★太陽のタマゴ★


去年のスタートより1割安いです♪
4L 2玉 約1kg
税込13800円
太陽のタマゴ
3L 2玉 約0.9kg
税込11800円

太陽のタマゴ
2L 3玉 約1kg
税込11800円
2L 2玉 約0.7kg
税込8400円
宮崎マンゴ−の県内産地
一口に宮崎マンゴーと言っても、県内にはたくさん産地があります。多少時期がずれて出てきますので、お勉強しておきましょう。
1.西都産
宮崎市の北西部に位置する場所。宮崎マンゴー発祥の地。日本農業賞で優秀賞を受賞。厳しい選果基準はさすがの一言。4月〜7月末まで。生産量多し。
2.日南産
宮崎県南部海沿いの地域。4月〜7月。近年マンゴーの生産拡大に取り組んでいます。安定出荷が魅力です。JAはまゆうブランドです

3.串間産
宮崎南部の串間市の中でも大束(おおつか)というところではマンゴー栽培が盛んです。5月〜6月が中心。
4.小林産
霧島に近い宮崎県南西部の町。ここ数年、急速に内容が充実してきています。20数年前に、メロンの生産グループが一斉にマンゴーに転向したらしいです。かなり品質が向上しています。
1.西都産
宮崎市の北西部に位置する場所。宮崎マンゴー発祥の地。日本農業賞で優秀賞を受賞。厳しい選果基準はさすがの一言。4月〜7月末まで。生産量多し。
2.日南産
宮崎県南部海沿いの地域。4月〜7月。近年マンゴーの生産拡大に取り組んでいます。安定出荷が魅力です。JAはまゆうブランドです

3.串間産
宮崎南部の串間市の中でも大束(おおつか)というところではマンゴー栽培が盛んです。5月〜6月が中心。
4.小林産
霧島に近い宮崎県南西部の町。ここ数年、急速に内容が充実してきています。20数年前に、メロンの生産グループが一斉にマンゴーに転向したらしいです。かなり品質が向上しています。