ふくよか、手作りのこんにゃく、やっぱり最高
生のこんにゃく芋を使って一個一個手作りで作りました。生芋の風味と豊かな歯ざわりが特徴です。
また、機械で削ってないためマンナンが破壊されず、良質の繊維質としてそのまま残っています。味のしみ込みも大変よく、調味料本来のうまみが生かせます。
・さしみ(水洗いして薄切りで)
・鉄板焼肉 ・煮込み料理(おでん等)
・鍋物(トン汁、すきやき、水炊き等)
・いため物(きんぴら、野菜いため等)
こちらは普通の板こんにゃく。粉末の原料を使い、機械で熱を加え型に流し込むため断面はつるつる。繊維質も分断されています。 |
これが手作り芋こんにゃく。繊維がそのまま残り適度な空間があります。ふくよかな歯ざわりはここから生まれます。 |
手作り芋こんにゃく
2玉入
税込315円
生芋こんにゃくのできるまで
行ってきました、松永さん。人気の生芋こんにゃくのできるまでを紹介します。実にシンプルです。原料のコンニャク芋は宮崎産か広島産という事でした。
おいしい、芋こんにゃくをいつもありがとうございます。松永さん。 |