宮崎紅 寿芋系のおいしいお芋

宮崎の特産品は、マンゴーや地鶏などいろいろ有名になりましたが、まだ隠れた逸品があります。
それがこの宮崎紅というお芋。寿系のお芋で、しっとりとした繊細な食味が魅力です。
果肉は薄いクリーム色で、舌触りが細やかでとても繊細な味がします。のどにつかえる事もなく、とてもおいしくいただけます。
その中でも特に味のいい生産者さんの品です。当店では10年前からこの方の宮崎紅にこだわって販売しています。とにかく一度食べれば納得する味です。

最近は安納芋などのネットリ系のお芋が主流なので、逆にシットリ系の宮崎紅はとても新鮮に感じます。実にお芋らしい味です。繊細な中にもとても上質の甘さがあって大満足、「これ、これ、この味!」って感じでした。

待望の
新芋登場

新芋は甘さは控えめで風味を楽しむものと思われがちですが、この方のお芋は新芋でもしっかり甘くてとてもおいしかったです。さらに新芋は皮も薄いので皮ごと食べれます。皮を食べると胸やけしないそうですね。クリーミーで栗のような甘さ、まさに宮崎紅の理想的なお味です。

名人の新宮崎紅

新芋はやっぱり風味がいいですね。新米を食べた時のような喜びがあります。1年間のスタートって感じです。



3kg  税込1980円
5kg  税込2980円

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