独特の風味 文旦の季節です
文旦類は呼び名がいろいろあります。パール柑、土佐文旦、サワーポメロ、大橘、水晶文旦 ほぼ同じものと考えていいです。●名人のサワーポメロ●
毎年大大人気の鹿児島出水の生産者さんのサワーポメロです。例年よりかなり遅れてスタートです。
この方のサワーポメロはほんとにおいしくて、パリッとした食感、実に文旦らしい甘みがなんともいえなくて手が止まりません。最高においしい品です。毎年の固定客も多くて、去年は4回買われた方もおられました(笑)。
とても完成度の高い味で、しっかりした歯ざわり、強い甘みと香り、文旦のおいしさを見事に表現しています。今年もやっぱり激ウマですね。ほんと人気があるのも頷けます。
しかし、文旦類はほんとに熱烈ファンが多いですね。私もビックリします。
名人のサワーポメロも今年は激減です。
肌もイマイチですが
さすが味は最高にのってます!!
名人のサワーポメロ

肌はこんな感じですが
ものすごくおいしいです!!
量は例年の3分の1だそうです。

10Kg
●一番乗りは熊本のパール柑●
今年もやってきました、文旦の季節。阿久根文旦も大人気です。
という訳で今回は熊本のスタンダード、パール柑です。
果肉はしっかりサクサクであの文旦独特の甘さがジョワーと広がります。止まらない味です。
1ヶ月も寝かせて外皮がシワシワになるとさらに甘くなる事でしょう。
しかし、なんで文旦って止まらないのでしょうかね。皮をむいて果肉がプリッと出てくるのが楽しいからでしょうか。不思議です。
美品です

8玉で約4キロ
税込2880円