お料理の素材としてのグリーンパパイヤ

パパイヤは果物として食べる黄色いパパイヤと、調理用のこのグリーンのパパイヤがあります。今回は調理用のパパイヤです。

よく使うのは炒め物、皮を剥いて千切りにしたものを炒めるのですが、豚肉と特によく合います。気分はトロピカルです♪
またサラダなどとしてもよく使います。調理のポイントは千切りにしてから水に数分さらしてアク抜きをする事。アッサリした素直な味ですので、お好きな味付けで楽しんでください。ドレッシングが馴染みます。

ちょっと調べるとパパイヤチャンブル、ピクルス、etc たくさん出てきました。
パパイヤの調理 
今回、激安で入荷しましたので、いろいろなアイデアを試してみてくださいね。以前入荷した時の3分の1の値段です(^_^)

※カットする時に白い液がでます。これにかぶれる方もいますので、肌が弱い方は手袋をオススメします。

宮崎のパパイヤ
4〜6玉 約3kgで
780円

税込 680円
入荷しました。意外と売れてます(笑)

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