国産ショウガ

季節の味 新生姜

●いろいろな食べ方が楽しめる新生姜● 

生姜はお料理の薬味と思われがちですが、それは古生姜の場合で、新生姜はそれ自体を調理して楽しむ素材です。今年も宮崎産の新生姜の季節がやってきました。

薬味として使う場合は古生姜の方が味が濃いので適してますが、新生姜は水分が多い分、刺激が少なくて食べやすいです。なんといってもあの風味がたまらんです(^o^)



新生姜のレシピ
・酢と氷砂糖に漬けて、甘酢生姜(ガリ)
・スライスして炒めて生姜ピラフ
・新生姜のきんぴら
・スライスして天ぷら
・粕漬け
・生姜湯

まだまだ、アイデア次第でいろいろありそうですね。
新生姜のレシピ集です

宮崎の新生姜


宮崎の新生姜
1kg 税込1180円
2kg 税込2280円

生姜はクール便で発送します。運賃に以下のクール代が加算されます。
ゆうパック0円 佐川急便310円 クロネコ310円
常温の品とは同梱できません



激安B品


中はきれいです。
1kg 税込 880円
2kg  税込 1680円

生姜はクール便で発送します。運賃に以下のクール代が加算されます。
ゆうパック0円 佐川急便310円 クロネコ310円
常温の品とは同梱できません



激安土付きの新生姜


こちらは洗ってない土付きの状態の新生姜です。
こちらの方が日持ちはいいです。
2kg  税込 1280円

生姜はクール便で発送します。運賃に以下のクール代が加算されます。
ゆうパック0円 佐川急便310円 クロネコ310円
常温の品とは同梱できません



トップへ

ページの先頭へ