国産ショウガ

季節の味 新生姜

●いろいろな食べ方が楽しめる新生姜● 

生姜はお料理の薬味と思われがちですが、それは古生姜の場合で、新生姜はそれ自体を調理して楽しむ素材です。今年も宮崎産の新生姜の季節がやってきました。

薬味として使う場合は古生姜の方が味が濃いので適してますが、新生姜は水分が多い分、刺激が少なくて食べやすいです。なんといってもあの風味がたまらんです(^o^)



新生姜のレシピ
・酢と氷砂糖に漬けて、甘酢生姜(ガリ)
・スライスして炒めて生姜ピラフ
・新生姜のきんぴら
・スライスして天ぷら
・粕漬け
・生姜湯

まだまだ、アイデア次第でいろいろありそうですね。
新生姜のレシピ集です

宮崎の新生姜


宮崎の新生姜
1kg
税込2380円

生姜はクール便で発送します。運賃に以下のクール代が加算されます。
ゆうパック0円 佐川急便310円 クロネコ310円

これから楽しむ 囲生姜


今の時期は年末に掘り起こした新生姜を貯蔵したもの、「囲生姜」が主流になります。ちょうど新生姜と古生姜の中間のような感じです。

食べてみましたが、今の時期の囲生姜は瑞々しくて刺激も抑え目、新生姜よりやや濃い程度で、甘酢漬けも楽しめます。生姜は一年中需要があるようですので、国産の安心できる品をできる範囲でご提供していこうと思います。今回は生姜の巨大産地、長崎産です。

長崎の囲生姜
1kg 税込1180円
2kg 税込2180円
終了です

生姜はクール便で発送します。運賃に以下のクール代が加算されます。
ゆうパック0円 佐川急便310円 クロネコ310円

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