熊本の刀根柿
種無し柿の代表選手、刀根柿です。
刀根柿は元々渋柿をアルコールで脱渋して甘くしたもの、いわゆる「あおし柿」です。この技術のおかげで早い時期からおいしくて甘い柿を堪能できます。先人の知恵に感謝です!
和歌山や奈良産が有名ですが、実は熊本でも作っていて毎年入荷があります。全国的にはマイナーですが、これもかなりおいしいです。種無しなので芯まで食べる事ができます。とても甘くて止まらないです(笑)。
有名産地と食べ比べてみましたが、味は互角、そして熊本産がウンとお安いです。何か可哀そうですけどこれは知名度の差でしょうね。がんばろう熊本!
さらに激安くなりました!!
ビックリ価格!
9玉 約2kg
1780円
↓
税込1080円
終了です