霧島おろしの割干し大根

風味が違う。めちゃウマの割り干し大根


霧島連山の麓、小林や山田町周辺の農家さんの自家製割り干し大根です。霧島盆地では冬場に吹く「霧島おろし」という冷たい風を利用して、とてもきれいな割り干し大根ができあがります。この割り干し大根はとにかく風味がいいのです。香りを嗅ぐだけで幸せになります。さしづめ大根テラピーです(笑)。
とても評判がよくて、毎年の人気商品です。
ちょこっと台所に置いておけば、煮物や、酢の物、などいろいろと重宝しますね。






霧島の割干し大根
新物開始です!!
300g   税込 1280円

千切大根も宮崎特産


割り干し大根とくれば、千切り大根もセットですね(笑)。
今回きれいな品がはいりましたので紹介します。

実は千切り大根とか割干し大根はほとんど宮崎でしか作られていないそうです。ひとえに霧島から吹き降ろす冷たい風、「霧島おろし」の恩恵です。

今回は宮崎の田野町というところの千切り大根、きれいな環境で作っているので、風味が違います。千切り大根もいろいろと使い道があるので、どうぞ活用してくださいネ。




霧島の千切り大根

新物開始です!!
まだ少ないのであったりなかったりになると思います。
カゴにはいれば在庫ありです。
300g   税込 690円

トップへ

ページの先頭へ