宮崎完熟きんかん

宮崎完熟きんかん 生で食べるフルーツ金柑

宮崎では、元々露地栽培だったキンカンをハウスで完熟させて、生で食べられるような味を追及しようという試みが25年も前に始まりました。四半世紀を経て、世の中に大きく認知されてきました。
完熟きんかん画像
宮崎産のハウスキンカンのうち特に厳選されたものが有名なたまたまです。生でポリポリ食べるものすごくおいしいグルメ垂涎の品です。しかしながらなかなか庶民の味とは言い難いですネ。 高級きんかんたまたま

そこで完熟きんかん
という訳で、ここではたまたまではないけどおいしくて安い金柑たちを紹介します。

ほんとにおいしい完熟キンカンは甘さがずっと口の中に残ります。「キンカンはフルーツだ」と改めて認識させられます。
余談ですが、市販ののど飴の原材料表示を見てください。必ずと言っていいほど「金柑」とあります。カラオケ好きの人にもいいですよ。

●お手ごろ価格で 宮崎完熟キンカン●


毎年人気の生産者さんの品です。今年もいよいよ開始です。たまたまに比べるとウンと安くてお買い得です。糖度も16度前後あって、遜色ないレベルです。やっぱり冬はこれですね!


宮崎完熟キンカン

終了です

 2L  1kg  1380円 → 税込950円  3kg  3580円 → 税込2580円





最高級ハウスキンカン たまたま

露地ものキンカン 激安提供中