露地栽培のおいしい金柑

宮崎には生で食べる激ウマの超高級きんかん「たまたま」があります。こちらは1月中旬からの予定です。

しかし、キンカンというともともと砂糖漬けにするものですね。今回はその調理用の露地栽培の金柑です。
最近は生食用のきんかんが増えて、逆に普通のキンカンが珍しくなってきましたね。
キンカン漬けにするにはやはりこれ、適度な酸味が砂糖と煮ることによってコクに生まれ変わります。値段的にもピッタリです。
風雨にさらされる露地栽培なので、多少キズがあります。


激ウマ品が入荷!!
本来砂糖漬け用の露地きんかんですが、この生産者の品はたまたまみたいに生で食べてもかなりおいしいです。そう考えるとこの値段は破格!!
宮崎の露地キンカン
値下げです!!
1kg 1180円→税込890円
3kg 2980円→税込2580円

トップへ