露地ものキンカン

露地栽培のおいしい金柑


宮崎には生で食べる激ウマの超高級きんかん「たまたま」があります。こちらは1月中旬からの予定です。

しかし、キンカンというともともと砂糖漬けにするものですね。今回はその調理用の露地栽培の金柑です。
最近は生食用のきんかんが増えて、逆に普通のキンカンが珍しくなってきましたね。
キンカン漬けにするにはやはりこれ、適度な酸味が砂糖と煮ることによってコクに生まれ変わります。値段的にもピッタリです。
風雨にさらされる露地栽培なので、多少キズがあります。



宮崎の露地キンカン

毎年人気の生産者さんです。

この方のきんかんは露地ですが、生でもいけます。
酸味が強くてこれはこれでおいしいです。


3L 1kg  税込690円  3kg  税込1880円

終了です





最高級ハウスキンカン たまたま