季節の味 新生姜

●いろいろな食べ方が楽しめる新生姜● 

生姜はお料理の薬味と思われがちですが、それは古生姜の場合で、新生姜はそれ自体を調理して楽しむ素材です。今年も宮崎産の新生姜の季節がやってきました。

薬味として使う場合は古生姜の方が味が濃いので適してますが、新生姜は水分が多い分、刺激が少なくて食べやすいです。なんといってもあの風味がたまらんです(^o^)



新生姜のレシピ
・酢と氷砂糖に漬けて、甘酢生姜(ガリ)
・スライスして炒めて生姜ピラフ
・新生姜のきんぴら
・スライスして天ぷら
・粕漬け
・生姜湯

まだまだ、アイデア次第でいろいろありそうですね。
新生姜のレシピ集です

宮崎の新生姜
1kg袋  税込1280円
2kg袋  税込1980円



激安B品



中はきれいです。
宮崎の新生姜 B品
1kg袋 税込890円
2kg袋 税込1580円

トップへ