国産ショウガ

安心国産の生姜

新生姜から囲生姜まで

●いろいろな食べ方が楽しめる新生姜。● 


生姜はお料理の薬味と思われがちですが、それは古生姜の場合で、新生姜はそれ自体を調理して楽しむ素材です。今年も宮崎産のハウスものの新生姜の出荷がはじまりました。

薬味として使う場合は古生姜の方が味が濃いので適してますが、新生姜は水分が多い分、刺激が少なくて食べやすいです。なんといってもあの風味がたまらんです(^o^)


新生姜のレシピ
・酢と氷砂糖に漬けて、甘酢生姜(ガリ)
・スライスして炒めて生姜ピラフ
・新生姜のきんぴら
・スライスして天ぷら
・粕漬け
・生姜湯


まだまだ、アイデア次第でいろいろありそうですね。

新生姜のレシピ集です


宮崎の新生姜
1kg袋 1680円 → 1430円 → 税込990円

2kg袋 2980円 → 2380円 → 税込1880円


入荷待ちです



激安B品もあります



中はきれいです。

宮崎の新生姜 B品

1kg袋 税込790円

2kg袋 税込1480円








長崎の新生姜



長崎は日本でも有数の生姜の産地です。
さすが本場の生姜は玉太りもいいです。


長崎の新生姜

1kg袋 税込1580円

2kg袋 税込2780円

入荷待ちです




囲生姜



「囲生姜」は年末に掘り起こした新生姜を貯蔵したものです。ちょうど新生姜と古生姜の中間のような感じです。
食べてみましたが、長崎囲生姜は瑞々しくて刺激も抑え目、新生姜よりやや濃い程度で、甘酢漬けも楽しめます。生姜は一年中需要があるようですので、国産の安心できる品をできる範囲でご提供していこうと思います。


 
長崎の囲生姜

1kg袋 税込980円

2kg袋 税込1880円

入荷待ちです