おいしいコーンを厳選してお届けします

きたきた 激甘の味来コーン


味来コーンは昔大流行した品種、味が良い、そして味が落ちにくい特徴があります。
この味来を改良したのが現在主流のゴールドラッシュです。ほかにもピュアホワイトやハニーバンタムなどいろいろな品種が登場しましたが、現在はゴールドラッシュの一人勝ちのようになっています。

なぜ、今味来コーンなのか不思議でしたが、一口食べて納得しました。今回の品、とにかくものすごく甘いです。生で食べてもサトウキビのような甘さがあります。甘いだけでなく食味も最高にいいです。コーンがこんなに甘いとは衝撃でした。
味来は過去の品種と思っていましたが、これにはちょっとビックリしました。おそらく味来コーンにマッチした何らかの栽培ノウハウを開発されたのでしょうね。

そして、味来コーンの特徴は味が落ちにくい事、コーンの甘さは収穫時がピークで輸送中にどんどん味は落ちていきます。しかし、この未来コーンはほとんど味が落ちません。到着時にも獲れたてのような激甘の味を堪能できます。

コーンはお野菜ですが子供も喜んで食べるので、おやつのかわりにもいいですね。

宮崎の味来コーン

10本 約3kg
税込2380円
※コーンのおいしい食べ方   
コーンは茹でると甘みが溶け出してしまいます。蒸すか電子レンジがオススメです。
電子レンジの場合はラップをして5分くらい。2本の場合は10分。ポイントは皿に少し(5ミリくらい)水を入れる事。ラップの中でうまく蒸されておいしくできあがります。水を入れすぎると甘みが溶け出してしまいます。逆に水を全然入れないと、実がカチカチになります。 

トップへ

ページの先頭へ