宮崎完熟きんかん 生で食べるフルーツ金柑

●超激安だけどすごく甘い 宮崎完熟キンカン●

宮崎では、元々露地栽培だったキンカンをハウスで完熟させて、生で食べられるような味を追及しようという試みが25年も前に始まりました。四半世紀を経て、世の中に大きく認知されてきました。
完熟きんかん画像
宮崎産のハウスキンカンのうち特に厳選されたものが有名なたまたまです。生でポリポリ食べるものすごくおいしいグルメ垂涎の品です。しかしながらなかなか庶民の味とは言い難いですネ。 高級きんかんたまたま

そこで完熟きんかん
という訳で、ここではたまたまではないけどおいしくて安い金柑たちを紹介します。

ほんとにおいしい完熟キンカンは甘さがずっと口の中に残ります。「キンカンはフルーツだ」と改めて認識させられます。
余談ですが、市販ののど飴の原材料表示を見てください。必ずと言っていいほど「金柑」とあります。カラオケ好きの人にもいいですよ。


なんと早くも完熟キンカンが出ました。
糖度は13度前後、たまたまほどではありませんが、今の時期としてはかなり甘いです。これだけを食べれば激ウマです(^o^)
 ※たまたまは1月半ばの予定です
宮崎完熟きんかん

2L 1kg
1980円


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