宮崎完熟きんかん 生で食べるフルーツ金柑

●宮崎完熟キンカン●

宮崎では、元々露地栽培だったキンカンをハウスで完熟させて、生で食べられるような味を追及しようという試みが25年も前に始まりました。四半世紀を経て、世の中に大きく認知されてきました。
完熟きんかん画像
宮崎産のハウスキンカンのうち特に厳選されたものが有名なたまたまです。生でポリポリ食べるものすごくおいしいグルメ垂涎の品です。しかしながらなかなか庶民の味とは言い難いですネ。 高級きんかんたまたま

そこで完熟きんかん
という訳で、ここではたまたまではないけどおいしくて安い金柑たちを紹介します。

ほんとにおいしい完熟キンカンは甘さがずっと口の中に残ります。「キンカンはフルーツだ」と改めて認識させられます。
余談ですが、市販ののど飴の原材料表示を見てください。必ずと言っていいほど「金柑」とあります。カラオケ好きの人にもいいですよ。


鹿児島産のハウスきんかんが入荷しました
糖度はほとんど16度以上ありました。
味はバッチリですが、たまたまと比べると随分お安いです。
一足先にいかがですか。


 
鹿児島の完熟きんかん

2L 0.6kg
1580円


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