露地ものキンカン

露地栽培のおいしい金柑

宮崎には生で食べる激ウマの超高級きんかん「たまたま」があります。こちらは1月半ばからの予定です。。

しかし、キンカンというともともと砂糖漬けにするものですね。今回はその調理用の露地栽培の金柑です。
最近は生食用のきんかんが増えて、逆に普通のキンカンが珍しくなってきましたね。
キンカン漬けにするにはやはりこれ、適度な酸味が砂糖と煮ることによってコクに生まれ変わります。値段的にもピッタリです。
風雨にさらされる露地栽培なので、多少キズがあります。




宮崎の露地キンカン

本来砂糖漬け用の露地キンカンなのですが、生で食べても結構おいしくてビックリしました。
なんと糖度16度近くありました。


L 1kg 税込990円
L 3kg 税込2480円
終了です

トップへ

ページの先頭へ