露地ものキンカン
露地栽培のおいしい金柑
宮崎には生で食べる激ウマの超高級きんかん「たまたま」があります。こちらは1月中旬の予定です。
しかし、キンカンというともともと砂糖漬けにするものですね。今回はその調理用の露地栽培の金柑です。
最近は生食用のきんかんが増えて、逆に普通のキンカンが珍しくなってきましたね。
キンカン漬けにするにはやはりこれ、適度な酸味が砂糖と煮ることによってコクに生まれ変わります。値段的にもピッタリです。
風雨にさらされる露地栽培なので、多少キズがあります。
これはビックリ
たまたま並みの露地キンカン
本来は砂糖漬けに使われる露地キンカンですが、この品はホントに驚きました。 なんと糖度が17度あります。たまたまの基準が16度ですから、味は完全にたまたまレベルです。 濃くて甘くて残ります。まずは丸かじりしてください。もちろん、砂糖漬けもOKです。 お値段はたまたまからすると比べようもなく安いです。露地物も進化しています。 |
さらに超激安に
2kg
1780円
↓
1280円
↓
税込1080円