露地ものキンカン
露地栽培のおいしい金柑
宮崎には生で食べる激ウマの超高級きんかん「たまたま」があります。こちらは1月中旬の予定です。
しかし、キンカンというともともと砂糖漬けにするものですね。今回はその調理用の露地栽培の金柑です。
最近は生食用のきんかんが増えて、逆に普通のキンカンが珍しくなってきましたね。
キンカン漬けにするにはやはりこれ、適度な酸味が砂糖と煮ることによってコクに生まれ変わります。値段的にもピッタリです。
風雨にさらされる露地栽培なので、多少キズがあります。
宮崎の露地キンカン
本来砂糖漬け用の露地キンカンなのですが、生で食べてもおいしくてビックリしました。
糖度14度前後あります。もちろん砂糖漬けにもバッチリです。

市況品ありありですが、買われた方、スミマセン
Lサイズになります。
2kg
1780円
↓
税込1080円
すぐ発送できます