絹のような細やかさ、スウィーツのような甘さ


安納芋のブーム以来、しっとり系のお芋がにわかに脚光を浴びました。紅はるかもその後大ブームになりましたね。そして、それに続く品種として注目を浴びているのが、このシルクスイートです。

果肉の細やかさ、繊細さは宮崎紅によく似ています。とても甘くて舌触りはまろやか、肉質の良さが光ります。めちゃうまいお芋です。最近テレビ番組でも良く登場しますね。
この芋も紅はるかのように数年後はスタンダードになる気がします。

口に入れて最初に感じるのはやはり肉質の緻密さ、この味は食べてみないとわからないと思います。一口で言うと、「上質!」。

宮崎のシルクスイート
越冬完熟品登場!!

なんと今の時期に完熟のシルクスイートです。あるところにはあるのですね。一冬越したさつまいもはデンプンの糖化が進んでものすごく甘くなっています。まず、食感がもうスイートポテト!! めちゃ柔らかくて、シトシトのスイーツのような甘さが舌に絡みつきます。お芋超えてます。
激ウマ品!
鹿児島の完熟シルクスイート

大き目2Lサイズ

3kg 税込1680円
5kg 税込2580円
※手軽でおいしい焼き芋はオーブントースターで1時間。いろいろ試しましたが、オーブンスースターが上下から熱がくるので簡単にうまく焼けます。

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