12月に登場するフルーツたち

12月と同時に始まるのが「桜島こみかん」、毎年大人気の商品でお歳暮にも活躍します。
中旬になると、宮崎マンゴーとならぶ特産品である日向夏が始まります。また、ハウスでこぽんや、ぽんかんなど、柑橘類が一気に増えてくる時期です。
農作物の出来は気象条件に大きく左右されます。必ずしもこの通りにはならない事もありますので、目安程度にお考えください。
桜島小ミカン 砂丘アールスメロン 佐賀ハウスデコポン

テクノスーパー
ポンカン
佐賀あまくさ 超レア川畑みかん
少核日向夏 木箱ぽんかん 赤ジャガ
鹿屋紫 屋久島ぽんかん スウィートスプリング
晩白柚 佐賀マンダリン はるか
種無日向夏 日南こみかん 安納みつ
ノバみかん 冷蔵柿


ホームへ
日向夏 宮崎マンゴー