12月に登場するフルーツたち
12月と同時に始まるのが「桜島こみかん」、毎年大人気の商品でお歳暮にも活躍します。
中旬になると、宮崎マンゴーとならぶ特産品である日向夏が始まります。また、ハウスでこぽんや、ぽんかんなど、柑橘類が一気に増えてくる時期です。
農作物の出来は気象条件に大きく左右されます。必ずしもこの通りにはならない事もありますので、目安程度にお考えください。
桜島小ミカン
砂丘アールスメロン
佐賀ハウスデコポン
テクノスーパー
ポンカン
佐賀あまくさ
超レア川畑みかん
少核日向夏
木箱ぽんかん
赤ジャガ
鹿屋紫
屋久島ぽんかん
スウィートスプリング
晩白柚
佐賀マンダリン
はるか
種無日向夏
日南こみかん
安納みつ
き
ノバみかん
冷蔵柿
ホームへ
日向夏
宮崎マンゴー