12月に登場するフルーツたち
12月と同時に始まるのが「桜島こみかん」、毎年大人気の商品でお歳暮にも活躍します。 中旬になると、宮崎マンゴーとならぶ特産品である日向夏が始まります。また、ハウスでこぽんや、ぽんかんなど、柑橘類が一気に増えてくる時期です。 |
農作物の出来は気象条件に大きく左右されます。必ずしもこの通りにはならない事もありますので、目安程度にお考えください。 |
桜島小ミカン | 砂丘アールスメロン | 佐賀ハウスデコポン | ||
テクノスーパー ポンカン |
佐賀あまくさ | 超レア川畑みかん | ||
少核日向夏 | 木箱ぽんかん | 赤ジャガ | ||
鹿屋紫 | 屋久島ぽんかん | スウィートスプリング | ||
晩白柚 | 佐賀マンダリン | はるか | ||
種無日向夏 | 日南こみかん | 安納みつき | ||
ノバみかん | 冷蔵柿 | |||